水小学作文
水是一个多面体,时而好,时而坏,时而奉献,时而掠夺,时而温柔,时而暴躁,时而清澈,时而浑浊……
它的好处数不胜数:可以为我们服务,包括三餐,洗澡,洗衣服,制成各种各样的饮料……我们的生活离不开水。它暴躁起来非常可怕,会召唤着成群结队的伙伴吞噬人们的家园,变成洪水,张大它那血盆大口淹没一切,使我们损失严重,无家可归。我们如果不保护环境,乱砍滥伐,破坏生态,它就会给我们可怕的教训,一场暴雨就是一场浩决,那就是——泥石流。
它也是很温柔的。农民春天需要它的时候,那绵绵的细雨滋润着大地,唤醒种子,使大地一片生机勃勃,那时的它就像一位美丽的少女在那里看书,弹琴,一条条河流也因为它的浇灌慢慢苏醒,流进大海的怀抱。
它也是清澈的。在绿树环抱的小溪,你能看见那自由自在的小鱼,各式各样的石子,沙子,走在那里我都想舀起一勺喝。可是,自从有了那些不合格的工厂,还有那些不自觉的人们往水里乱丢垃圾,水就变了,不再是温柔清澈了,它也直接破坏了我们的生活了。
水啊!我们要好好的珍惜你,爱护你。