父亲的背小学作文
小时候因家里贫穷,买不起摇篮,父亲的背就成了我的摇篮。父亲是一家之主,担负着养活一家人的重任,整天背着我在田间劳作。当烈日当空时,父亲用衣服遮住我幼小的身体;阴天我就躺在父亲的背上,看着父亲劳动。妈妈则在家照顾两个姐姐。
春天,百花盛开,父亲背着我来到田野里,指着盛开的野花,教我识花。
夏天,风轻轻地吹拂着,父亲背着我在大桑树下乘凉,教我背唐诗宋词,给我讲故事。父亲告诉我中国有两条龙,一条是黄河,一条是长江。“他们可雄壮了!”父亲说着脸上露出自豪的表情。“等将来,咱们芳儿还要为那两条龙增光添彩。”每当父亲说到这里时,脸上都洋溢着幸福的笑容。父亲好像真的看见我为祖国增光添彩了。当时我还小,父亲说的话我还不太懂,但我心里明白父亲很疼我,父亲对我报有很大的期望。
转眼间,我已经六岁了,到了上学的年龄了。可是家里每年只有一点微薄的收入,要同时供三个孩子读书,一时还有点困难。父亲想让我迟一年上学。看着别人家的孩子都背着新书包,高高兴兴地上学,我羡慕极了。我拽着父亲说:“我也要去上学!”父亲看看双眼充满渴望的我,默默地点点头。
第二天父亲就把我送到学校。虽然我在学校遇到许多困难,但是每当想到父亲那坚毅的背,我便充满了信心。