鸽子小学作文
那是一个星期天的上午,我、姐姐、爸爸、妈妈四个人,从中山陵游玩回来,在回宾馆的路上,我和姐姐一路走,一路说游玩的感受。忽然看见前面有一群人围在一起,爱凑热闹的我便拉着姐姐跑过去,想看个究竟。
到了那里,我才知道原来是一只鸽子,因为不小心碰着了玻璃,头部被撞伤了,摔倒在地上。我说:“不就是一只鸽子吗?没有什么好看的,我们快走吧!”再看姐姐,她正望着鸽子发呆呢,一脸同情的样子。我催促说:“快走吧,爸爸妈妈还等着我们呢!”只听姐姐自言自语地说:“太可怜了,怎么没人帮它呢?”说着,她拨开人群,快速地走到鸽子跟前,用双手轻轻地捧起鸽子,转过脸对我说:“别小看这只普普通通的鸽子,你们的老师难道没说过保护动物要从小做起,从身边做起吗?再说鸟是人类的朋友呀!”我听了姐姐的话,赞同地点了点头。围观的人呢?本来是无动于衷的,这时有的愧疚地低下了头,有的红了脸,当然,有的还是那样无动于衷,还有的竟露出不屑的神情。姐姐捧起鸽子到处找兽医院,终于在一个小巷子里找到了。
在医生精心清洗上药后,鸽子有了起色,翅膀扇扇,想飞,却飞不起来。这时姐姐对医生说:“真对不起,我们不住在南京,我还有事,这鸽子就交给你了。”说完把钱付给医生,拉着我就准备走了。这时小鸽子“咕咕”地叫了两声,好像是对姐姐表示谢意。医生望着我们,也露出了赞许的微笑。
我向小鸽子摆摆手,轻声对它说:“你是一只幸运的鸽子,快快好起来,飞到你自己的天空里去吧,人类会为你创造更广阔的空间的。”