我长大了小学作文
今年我12岁了,时间过得好慢呀!真希望自己可以快一点长大,就可以帮助爸爸妈妈分担一些家务,这样爸爸妈妈就不会那么累那么辛苦了!
记得那是一个下午,爸爸和妈妈没在家,我的肚子一直不停地咕咕叫,好饿呀!但是爸爸妈妈太忙了,等了很长时间还没有回家。对了,我每天看见妈妈在做西红柿牛腩汤哦,我应该也会做了吧?试试看!先把牛肉从冰箱里拿出来化开,再把牛肉放入锅里炒熟,还没有做熟就闻到牛肉的香味啦。又煮了一会儿,我一边想一边把牛肉放在嘴里,啊,好烫呀!再把西红柿切成一个个的小月牙,放入刚烧开的水煮一煮。不一会儿,整个屋子都是牛肉汤的味道,最后再把炒熟的牛肉放入锅里,我一边放一边想,自己做出的西红柿牛腩汤肯定比妈妈做得更好喝!对了,再放一勺盐,大功告成,说时迟那时快,我的汤做好了!爸爸妈妈回来了,哇,好香的味道,女儿,你做什么好吃的啦?妈妈说到,你们猜呀,我端着汤放到桌子上面,爸爸妈妈快来品评一下吧,开饭啦!
开饭啦,喝着自己做的汤。感觉就是不一样,不对啊,这个汤好甜呀,原来是把盐当成糖啦,刚说完,全家人都笑了!
晚上和妈妈一起下楼去溜达,一碰见熟人,妈妈就说自己的女儿会做饭了,说我懂事啦,一个劲地夸我!我的心里美滋滋的!
望着妈妈的背影,那一刻我觉得我长大了,真的长大了。