春节小学生作文
今年的春节,终于在我的期盼下到来了。我感到高兴极了,因为今年的春节,将与往年的不一样。今年我要回爷爷家过年了。
回爷爷家要坐汽车,于是,我和爸爸、妈妈到车站去等车,爷爷家在德阳,所以我们要坐德阳的车,可是,我们等了很久,车子还是没有来,我们就去问工作人员,原来是高速公路堵车了,汽车要晚点。于是,我们又等了很久,我已经等得不耐烦了,我很着急,怕天黑以前到不了爷爷家。我盼呀盼,车终于来了,我上了车,车子飞快的向爷爷家奔去。
我们终于到了爷爷家,一下车,我就冲了过去。爷爷奶奶早就在家门口等着我了,他们看见了我,笑得合不拢嘴。我去的那天,正好是过年,于是,我们大家一起吃年夜饭,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐……坐在一张大圆桌旁开始吃年夜饭。桌上摆满了各种各样的美食,我尝尝这个,吃吃那个,好吃极了。吃完年夜饭,我们开始放烟花了,五颜六色的烟花真是美丽极了。
我觉得今年真是个快乐的春节啊!我希望明年的春节快点到来,到时,我还要在我的爷爷家过春节。
x一年一渡的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。 除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
我这个一往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
啊!这个春节真快乐!