小学生漫画作文
今天看了一个只有四张图的漫画,但是这个只有四张图的漫画让我受益匪浅。
一天,小明和小丽放学后走在回家的路上。当他们到家时,看到小区门口的垃圾桶周围有无数的垃圾,包括纸屑、果皮、饮料瓶、牛奶盒,垃圾桶口还有一些香蕉皮,散发出难闻的气味。小丽皱着眉头说:“谁这么不文明?我居然把垃圾倒在垃圾桶外面了!”话音刚落,小丽就把垃圾桶周围的垃圾拎了起来,放进了垃圾桶,丝毫不顾它的脏臭。小丽看见小明站在她身后,一动也不动,说:“小明,过来帮帮我!”小明还是呆呆地站在那里。他想:现在把垃圾放在桶里,然后他们会把它扔出去。突然,小明的眼睛亮了,他想出了一个好主意。他从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写了几个字。他写完之后,小丽也收拾完了。小明拿出胶水,把纸粘在桶上。“文明——只有一步之遥。”小丽看完,然后给小军竖起大拇指。
看完这部漫画,我不禁想起了学校里的不文明行为:有的同学去操场的时候故意扔几张纸,有的同学不但没捡,还踢来踢去,真是不文明!有些学生在美术课上把废纸都扔在地上。下课后,他们不会把它捡起来扔进垃圾桶。太可怕了!
小明说得对。文明只有一步之遥。我们不能因为懒惰而停止迈出这一小步。地球爷爷的衣服会很脏,他会很难过。所以不能偷懒。我们应该关心和保护环境。我们每一个人的一小步都将是地球爷爷的一大步!