宽容小学作文
宽容是首诗,是一首轻吟浅唱的小诗。当宽容你不想宽容的人时,即使自己再怎么不愿意,但内心却很轻松,因为自己没有背心灵的债,只能够宽容他人的人,才能被他人宽容。
宽容是种美德,宽容是一股甘甜的清泉;宽容是一杯淡淡的清茶;宽容是一轮雨后的太阳;宽容是一阵凉爽的风。
人间最宝贵的是什么?是宽容。什么是宽容?宽容是光彩耀眼的珍珠,宽容是善待别人,更是善待自己。宽容给了别人一个反醒改过的机会,而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽容是能包容别人的不是,原谅他人......
相传古代有位老禅师,一日晚在禅院里散步,突见墙角边有一张椅子,他一看便知有位出家人违犯寺规翻墙出去溜达了。老禅师也不张声,走到墙边,移开椅子,就地而蹲。少顷,果真有一小和尚翻墙,黑暗中踩着老禅师的背脊跳进了院子。当他双脚着地时,才发觉自己踩的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。但令小和尚出乎意料的是,师傅并没有严厉责备他,而是以和蔼的语调说:“夜凉了,快去多加件衣服。”我们可以想象,在这种宽容的无声的教育中,徒弟不是被他的错误惩罚了,而是被教育了。
宽容是首诗,宽容他人,坦荡自己;宽容是首诗,宽容他人,美德自己;宽容是首诗,宽容他人,和谐笑语!用宽容面对世界,世界将美丽异常!