说起小时候的趣事,第一个想到的就是跳皮筋和格子。几个朋友约好了,就在某人家旁边找一块比较宽的地。
橡皮筋跳有很多种风格,一个人跳,两个人跳,三个人跳,或者更多人跳。小时候有很多形状的橡皮筋,比如长方形,正方形,三角形等等。橡皮筋跳的玩法有很多种,从简单到难,再从脚踝到脖子,越高越难,高度不断增加。到时候要考虑腿的韧性。如果你能跳得很高,你就是赢家。如果你跳得不高,你就是个失败者。还有一种玩法,选一根绳子,两头两棵树或者两头站着两个人。但是那样的树很难找到。然后跳的时候把脚抬到橡皮筋上,把两边的绳子交叉成一个图案。
另外,跳格子,跳格子很简单,画一个像机器人一样的图案。轮到在格子上跳的人背对格子或者对着格子往格子里扔石头了。一般很难背对着它,但我们一般会选择背对着它扔石头。然后跳过格子石,跳过格子里的两只脚。回来的时候弯腰捡石头。成功回到起点的,是赢家,也是输家。输的一般会被惩罚,打个脑门什么的。
这就是我的童年,充满童趣。