我眼中的小学作文
我们家新增了一位萌萌的小成员——小妹“小发糕”。她的小头发很浓密,并且又黑又亮,红红的小脸儿,像极了含苞待放的花蕾,粉嘟嘟的小嘴最爱笑了,她一笑了,两个小梨涡就露了出来。
“音乐小天才”
“小发糕”对音乐十分敏感哩!她在妈妈肚子里常常听我弹古筝,所以十分喜欢音乐。一天,“小发糕”哭了起了,小脸涨得通红,小拳头握得紧紧的,小脑袋歪到一边儿。我立马拿出手机。播放她最爱听的古筝曲《井冈山上太阳红》。“小发糕”一听到她最喜欢的曲子,立马停止了哭泣,睁大眼,好奇着盯着手机的方向,硬得像石头的小拳头不仅松开了,还随着音乐挥着手臂。我灵机一动,“小发糕”的头不是歪在左边吗,我把手机放到右边,嘻,看她怎么办!“小发糕”先是十分困惑:咦,那个声音怎么不在我这边了?咦?她睁大了眼,随后又眨眨眼,把头转了过来,真聪明,整个过程不到5秒呢!
“公主脾气”
“小发糕”出生没有几天,黄疸有些偏高,需要吃一些药。首先,我把一瓶口服液的一点儿倒在她的小勺子里,递到她嘴边,“小发糕”犹豫了一会儿,皱着眉喝了,药应该太苦了,妹妹不肯吞,药顺着嘴巴流了下来,我哭笑不得,只得拿着纸,擦掉她嘴边的药。我不甘心,又把勺子递过去,妹妹不耐烦了,把药吸溜进嘴里,我以为她喝了药,结果她“扑哧”一声,把药喷了出来。“哎哟!”妈妈“不幸”被喷中了,我哈哈大笑起来。“小发糕”真是个“公主脾气”。
“小发糕”可爱又机灵,但她偶尔也会发“公主脾气”,但,她在我眼中,就是最最可爱,最最机灵的女孩。不是吗?