我眼中的小学作文
我眼中的妈妈就像一颗大树,为我遮风挡雨;像一位老师,教我走路,陪我认字;妈妈就像一座巨大的墙保护着我,陪伴着我。
妈妈长着一头乌黑的长发,大大的眼睛,身材中等。有时候说话大声,但我知道她是爱我们的。妈妈是一个“家务能手”,家里的事情都是由妈妈来做的。
每年快到春节的时候,妈妈都会先把我和她的房间打扫干净。记得有一年,妈妈只用了十分钟的时间就打扫完了。房间变得干干净净,我觉得很神奇,便对妈妈说:“剩下的客厅我来打扫吧,我也可以像您一样打扫的这么快。”话音刚落,我就开始打扫了。我刚扫完地就觉得很累了。我抬头看了一下时钟,发现已经过去二十分钟了。妈妈走过来对我说:“会不会累呀?”我说:“真的好累。”妈妈提着水来到客厅。我问妈妈:“妈妈,您打扫了这么多地方不会累吗?”妈妈说:“每年春节之前都是这样。”“那你的速度也太快了吧。”妈妈笑着说:“熟能生巧嘛。”我听了点了点头。过了一会儿,我在妈妈的指导下终于把客厅打扫完了。整个家都被打扫得干干净净了。我在心里暗暗地佩服起妈妈,也体会到了妈妈的辛苦。妈妈真是一个“家务能手”。
妈妈真是“家务能手”,也是一个深深爱我的人。妈妈我也要向您学习,做一个“家务小能手”。