等待小学作文
人生中总有许许多多的等待。等待着某一个结果快快出来,等待的某一个人快快回来,等待着某一件事速速到来。而我的这一次等待仿佛永远铭刻在了我的心田,怎么也抹不掉。
记得那是五年级的时候,那一天本该是万里无云的,但天公不作美。放学时天已经沉了下来,仿佛下一秒暴雨就会来临。走在路上的我不禁加快了步伐。但是该来的总会来,一滴豆大雨珠滴在了我的脸上,紧接着大雨也随之来临了。我只好走进旁边一个饭店里躲雨。
老板看见我是一个学生,又看看我空空如也的手,便知道我一定是没有带伞。他说:“同学,我借你个电话,你要你家长来接你,好嘛?”我点了点头,说了声谢谢,并接过了他手里的手机。
拨打了那穿熟悉的号码,嘟……嘟……对不起,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。我心里燃起的希望之火,被电话那头冰冷的电子机声音浇的一干二净,我僵硬的把手机还给老板娘,直直的站在门口发愣。
天越来越阴沉,雨也越下越大了。看着街道上打着伞,来来往往的人们,我的心渐渐冰冷下来。
忽然一阵铃声打断了我的思绪,老板娘把手机递给了我:“喂,你在哪里?”原来是妈妈拨回来了。“学校门口的小卖部。”“等我一会儿,我马上就来了。”妈妈的话语回荡在我的耳边,提醒着我,妈妈就要来了。
不久,一个声音举着伞从雨里冲了过来。见到那个熟悉的身影,我的鼻子不禁酸了。我虽然之前被淋到了点,但整体还是十分干净。妈妈和我形成了鲜明的对比。妈妈这一生只能用狼狈来形容。他身上湿急了,靴子上也有泥泞。我哑声道“妈妈,你怎么……”“这不是着急给你送伞吗?”“听到这儿,我的眼泪不禁流了出来。“哎,别哭啊,回家啦。”
等待虽然不好熬,但是这次等待终究还是等到了。