我的小学老师作文
白驹过隙,光阴似箭,晃眼间,我已经小学六年级了。在小学这六年里,我顶喜欢的老师就数我的班主任啦。我的班主任名字叫辛红,也是我的语文老师,我们班的同学们都“亲切“地称呼她——辛老师。六年里,辛老师给予了同学们很多的关爱。让我“感觉”她还尤其的关心我,对我的进步,她总是毫不吝啬地夸奖我,我知道她是在激励我,树立我的信心,让我自信勇敢地面对每一天,然而对我所犯的错误,她也从来不姑息迁就,我也知道那是一种希望,希望我这棵小树苗能茁壮成长。
我非常喜欢她。辛老师对我们班的同学也非常的呵护、关怀,就像对待自己的孩子一样。有的同学生病了,她总是不忘在课间休息时提醒同学们吃药、看医生;有的同学如果染上了什么坏毛病、坏习惯,辛老师都会循循善诱、谆谆教诲我们要树立正确的人生观。辛老师在工作上也是恪尽职守,含辛茹苦,每天要管理五十六个学生,要给五十六个人上课,要判五十六分作业,有时辛老师给我们讲课讲得嗓子都沙哑了,可是她却顾不上喝一口水,吃一口药,因为她总是这样,辛老师好几次都病倒了。辛老师虽说不骂我们,但是在所有给我们上课的老师中,我们最怕、最尊重的就是辛老师。
辛老师的那双大眼睛好像可以看透我们的心一样,我们的谎言她都会一一识破;辛老师的那双大眼睛又好像是千里眼一样,我们每天的表现她都知道。所以,小学六年的生涯里,同学们在辛老师的辛勤培育下一直都是品德优良的好孩子。这就是我们六一班的班主任——辛老师,她是我见过的最好的老师,我非常地喜欢她。她善良、朴实,和蔼、可亲,是她把我从一个幼稚的小孩培养成为一名成熟的少年,是她让我懂得了真善美,让我学会了做人,是她让我汲取了知识的养分,让我学到了报效祖国的本事。即将小学毕业了,我依依不舍朝夕相处的辛老师,就让我把这份感情化为我努力学习的动力吧,长大一定要成为一个有成就的人,让辛老师为我而感到自豪!