“走吧!走吧!你走了我就更自由了!”曼曼姐整天念叨着。曼曼的妈妈要到德国去看望她那多年没见的弟弟,一去就是几个月。曼曼总以为妈妈走了,没人管束她,没人对她唠唠叨叨,会觉得更自由。可是……
今天,是她妈妈动身去德国的日子,送别一定是免不了的。这时,曼曼姐也拉上了我。“嘟!嘟!嘟!”汽车朝我们开来了。刚才还是有说有笑的曼曼顿时变了脸,紧紧抱住妈妈,大声哭喊着:“不要走!不要走!……”车停下来了,阿姨却动不了身。一起送行的谢老师赶紧拉住曼曼,阿姨这才得已脱身。曼曼的力气可真大,挣脱开谢老师,去追妈妈。可还是慢了一步,阿姨已经乘车走了。这时曼曼哭得更厉害,更伤心了。我没有一句安慰的话,怎么办?怎么办?
“走!我们到山上去散散心!”我想刚与妈妈分别的曼曼一定没心情,再说那山也不是“无泪的山”:“我们……”
“去!”没等我说完,曼曼就拉着我的手,向山上走去。
我们很快就来到山上了,这儿马上就成了我的乐园,可曼曼姐还是闷闷不乐的。这时,我们看见不远处有一片野草。谢老师说:“这些野草,我可以拔回去喂猪,你们帮我拔吗?”我立马答应,曼曼姐也答应了。“一,二,用力!”我和曼曼姐一起拔一株比较大的草。“哎呀!”怎么回事?原来我们摔了个“四脚朝天”,草没有拔上来,只是抓了一把叶子。我俩你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
真是功夫不负有心人,曼曼姐终于开心地笑了,我也松了口气,要不然我真不知道怎么去安慰她。