今天,是小猪的过生日,它的朋友都来了。
小猪说:“大家来用我的积木来做一个大城堡吧!”它的朋友们说:“好呀。小猪家的积木可真够多呀,做一个大城堡肯定够。”可是大城堡还没有做到一半小猪就没耐心了,说:“不玩了不玩了,搭积木不好玩,大家来比赛骑自行车吧。”它们只好回去把自行车骑来了,它们开始比赛了,小猪骑在最前面可是还没有骑一会,它又没耐心了,说:“不好玩,不好玩大家不比赛了吧,大家去玩捉迷藏吧。”它们无法只好和它玩去了,可是又没玩一会,小猪又没耐心了。想要去看电视。这回,无人和它一块玩了,大伙都不理它了。它十分伤心,小兔告诉它:“你没耐心,一件事没做完,你就去干别的事了,所以,大家就不和你玩了。”
小猪知晓后向快点大伙道了歉,大伙原谅了小猪,它们又开始玩起了最开始的游戏。