今天,风和日丽,阳光明媚。一直待在花果山的孙小圣有点烦,它就来到了五泉山。由于它不认识路,就请了小熊笨笨给它做导游。
它们来到了小河边,孙小圣看到清澈见底的河水,高兴极了。它跳到河中心的假山上做了个金鸡独立的动作来观看河里的景色。小熊笨笨看孙小圣一摇一晃的很危险,就说:“孙小圣,你快下来吧,当心掉到河里去喂鱼。走,咱们去亭子里歇会儿。”
它们来到了亭子里。孙小圣向远处一看:东边是连绵起伏的山,西边是茫茫大海,南边是茂盛的森林,北边小羊正在山坡上吃草。孙小圣想:我怎么能白来这儿呢?我应该留个纪念呀。于是,它提起笔写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
小熊笨笨说:“孙小圣,你不要写了。如果每个人都这样写,那公园还美吗?”孙小圣听了笨笨的话,脸红得跟苹果一样,它惭愧地说:“我错了,我以后再也不这样了。”笨笨说:“没关系,知错就改还是好猴子。”