实验小学作文
下课后,老师拿出一张报纸,只听到“嘶嘶”的声音。大家抬头一看,原来是老师在撕卷子。大家都觉得有点奇怪。老师做了什么?有人说:“老师,今天你可能是在教我们撕纸玩!”老师把撕破的纸递给我们。他说:“我们今天要做一个小的科学实验。”学生们都睁大了眼睛,等着看。我心想:“这个小纸条能干什么?我能做什么实验?”
然后,老师神神秘秘的给我们布置了一个任务,让我们把小纸条撕的越小越好。于是,我们开始撕,教室里充满了撕的声音。过了一会儿,撕破的小纸条就像一座小纸山,学生头上有一个大大的问号。接下来该怎么办?
这时,老师说:“下面的每个学生都用一些塑料东西,比如尺子和铅笔,试图把这些小纸片吸起来!”哦!就是这样。我们恍然大悟!
我们开始实验,老师邀请我们到讲台上看老师是怎么做的。看到老师拿出尺子在头发上擦了几下。然后,对准小纸片,哇,奇迹出现了。一些小纸片似乎接受了一些命令,都乖乖地跑向统治者。太神奇了!
看完老师做的,我迫不及待的去做实验。我准备了一支铅笔,在头发上擦了几下,对准了小纸片。小纸片跟着它跳舞,成功了。原因是什么?我们都在思考。
这时,老师说:“我们在这个实验中实际使用了摩擦起电的科学原理。这种现象在我们的生活中经常遇到。当我们晚上脱下毛衣时,每个人都能感觉到静电像电火花一样的存在。正是因为它们的存在,才应该很容易把这些小纸屑吸上来。孩子,你懂吗?”
通过这个实验,我了解到,只要我们平时多注意观察,就能发现身边的科学真理。孩子们,让我们深思熟虑,探索科学的奥秘。