母爱的小学生作文
妈妈是一个普通的妇女,字也不认识几个,但她不仅孕育了我,更奉献出了无私的爱,特别的爱。
我的童年
小时侯,我总是独来独往,一个人走着去上学,又一个人背者沉重的书包回家。熙熙攘攘的街道上,到处都是父母牵着孩子的身影。而我呢,则好像被遗弃的孤儿。
特别是有一回,我被这么一幅画面怔住了:一个充满稚气的孩子扑进了母亲的环抱,吵着要买冰糖葫芦。母亲安慰了一番,就买了冰糖葫芦递给他,孩子吃得两只小手黏乎乎的,就用嘴去舔。母亲露出了责备的脸色,但嘴角却满是笑意。我突然觉得冰糖葫芦一点儿也不甜,丝丝的苦在我嘴角荡漾开来。妈妈从来也没有宠过我,别的孩子都可以在父母身边撒娇,都可以哭闹着要买什么。而我却什么都不能,记忆中只有在小时侯才能扑进妈妈的怀抱,妈妈身上有淡淡的芳香,不知道什么,但真的很舒服,很温暖。可现在却闻不到了,那种芳香只能留在我的记忆里。别的父母把儿女视为掌上明珠,捧在手心里宠着。而我好像一根小草,天下之大,居然没有我容身的地方其实,我真的没有奢侈的要求,只希望能拥有妈妈一个小小的拥抱,来温暖我这颗小小的心。想着想着,泪水就充满了眼眶。
“伤心”的回忆
因为一时的贪玩,我的手指被锋利的刀割破了,鲜血顺着手指滴答滴答往下流,染红了雪白的衣裳。我一把鼻涕一把泪,一串串金豆豆肆无忌惮地涌出来。妈妈好像并不着急,只是替我包了创口贴。她表现得那种漫不经心的样子,让我疼的不仅仅是手指。我以为她会给我买一些好吃的,或者说几句安慰的话,但出乎我意料的是,她只是说:“才这么点伤还哭,快上楼做作业。”先前的幻想都成了泡影,她的话像刀锋似的直刺我的心脏,空气沉闷得让人窒息。我感觉整个人昏昏沉沉的,心像被解剖了一样,或是在锅里被油油煎着,钻心的疼。那不争气的眼泪再也控制不住,瀑布似的泻下来,重重地关上了门,任泪如泉涌。我想,妈妈从来没有关心过我,从来没有爱过我,反正我只是空气中的尘埃,没有人在乎我的存在和消失。好吧,算你狠心,看我以后长大怎么“报答”你。
心情的释放
直到有一次六(1)儿童节,我来到妈妈的房间,无意中发现了一本陈旧的日记,我才真正明白妈妈对我的爱。
我轻轻地翻开第一页,掉出了一张照片,我捡起来,上面是一个幼稚的孩子,举着两串冰糖葫芦,不知道吃哪串好。而旁边的母亲微笑着看着孩子,看孩子究竟选哪串。多么惟美的镜头,多么美好的画面。而照片上的两个人正是我和妈妈。这么多年,妈妈把照片保存得这么好,照片上一尘不染,我的心剧烈地震动了一下,眼眶微微地红润了。我拿起日记本,慢慢地往下看。原来一切都只是我胡思乱想罢了。我不是空气中的尘埃,有人关心我,有人在乎我。我实在看不下去了,干涩的眼角再一次被眼泪浸湿。哦,原来妈妈是希望我能够自己自立,能够用顽强的毅力去战胜困难,而不是靠父母。冻结在我心中的冰块瞬间融化,温暖在我心中。远出飘来康乃馨淡淡的芳香,妈妈手拿一串冰糖葫芦出现在门口。我再也忍不住了,扑进妈妈的怀抱,好陌生又好熟悉的怀抱啊。我接住了冰糖葫芦,大口大口地吃,吃得小手蔫呼呼的。我突然觉得冰糖葫芦真的好甜,好甜。
谢谢妈妈,给了我不一样的母爱!