除夕小学作文
时光如流水,匆匆而过,新的学期就要结束,又要迎来新年了,但是去年除夕晚上那个热闹非凡,难以入眠的夜晚现在还历历在目。
除夕节是我们中华民族的传统佳节,每到这时候,家人们都要聚在一起吃团圆饭,人们贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼,大人小孩也都穿着新衣过节,烟花爆竹声不断响起,热闹非凡。每年这时候小孩们都会拿着袋子去送恭喜,我和弟弟也一样,一早就拿着袋子走了。晚上吃团圆饭的时候,因为都是腊鱼腊肉,我们不喜欢吃就随便扒了两口,相视一眼,领会地笑了笑,然后就又趁着爸爸妈妈不注意溜走了。
路上,无数烟花绽放着,天空五光十色,明亮无比,周围和地面也照亮了,我们带的手电根本没有用处了。一颗颗烟花在天幕中绽放,像无数璀璨的流星,在天空中一闪而过。烟花喷发的声音接连响起,随即响彻天空,它们如一串串珍珠,一颗颗流星,一条条瀑布,一朵朵菊花,绚丽无比,让我目不暇接。不经意看向地面,地面颜色竟也变化着,淡淡的,真好看!家家灯火通明,充满了欢声笑语,真是热闹极了!
回到家门口,我和弟弟就恶作剧地大喊:“恭喜啊!”妈妈没听出来是我们,真的就出来拿着饼干准备发给我们了,我和弟弟大笑起来,妈妈也笑了,接过我们的袋子,招呼我们吃饭。
晚上,我和弟弟向奶奶和爸爸妈妈展示着我们的“战利品”,姐姐就在一边羡慕一边吃着。
除夕,是我们最热闹,最开心的一天!