妈妈我爱你小学作文
今天是三八妇女节,为了庆祝妈妈的节日,也为了感谢妈妈对我付出的爱,我准备亲手制作一件礼物来送给妈妈。做什么好呢?我忽然想到一年级的时候,美术课上,学了怎么做花朵,那我就做一朵漂亮的花来送给妈妈吧。
说做就做,我立刻行动起来,把制作花朵的材料——粉红、紫色和绿色的卡纸,双面胶、剪刀都准备完毕,然后用粉红色和紫色的卡纸分别裁了八个大小一样的正方形,再把正方形按照老师教的方法都折成花瓣。不一会儿,八朵小花瓣就做好了,现在要做花的杆子了,我又剪了一个绿色的长方形,把它卷起来成为一个小圆筒形的杆子。接下来就是要把花瓣和杆子都连起来了,我用双面胶在每个花瓣的边上都粘上,然后再和杆子粘在一起,这样,我做的一朵漂亮的花就完工啦!虽然手工不是很好,但是意义不同哦,因为这是我亲手做给妈妈的。
我把花送给了妈妈,并且对妈妈说:“妈妈,节日快乐,我爱你!”妈妈收到我的礼物非常开心,还给了我一个甜甜的吻呢。