爱的小学生作文400字
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。
爸爸对我的爱是特殊的,记得七岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。
妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:要想学自行车,不摔跤怎么行?说完抱我上车,继续教我。这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。这样,我学会了骑车,但心中充满不解,别人的爸爸对孩子是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,为什么我的爸爸为什么这样呢?
顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:孩子太小了,干嘛不哄哄她!爸爸说:摔倒了就要自己站起来,我这样做,以后长大了,对她有好处的。那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。
父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。
父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。