烦恼小学作文
谁说少年没有烦恼,处于青春期的我们,才是世界上最烦恼的人。例如我,就有最深的体会。
我是教师子女,也是班干部,难免被人当成榜样,时刻关注,稍微做一点出格的事就被质问,怎么可以这样。但我是一个大大咧咧的人,不会去注意细枝末节,因此成了老师、同学们心目中的坏学生。
不仅学校内的我烦恼多,生活中的我烦恼也很多。碰上心情不好,又被骂时,想到要去学习就无精打采,加上考试一直输给别人,还有考不好时,妈妈口中"别人家的孩子",几乎让我对学习提不起兴趣,这时,妈妈总会说我懒之类的话,我就会感到很烦!
说实话,我也想当一个老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子,同学眼中的好同学,可是,这也只是个梦罢了。
我不喜欢交际,更不会与人交谈,除非很熟悉的人,不然没有人知道我的本性。我羡慕所有有交际能力的人,无奈我还是放不下尊严去交朋友,更多是开不了口吧。我还羡慕所有有特长的人,因为我什么都不会,什么都低人一等。还很傻很天真地安慰自己,"你美到没朋友了""你全能"……没朋友就算了,还莫名奇妙有了好几个死对头,唉,好烦!
升中了,我和小学的朋友各奔东西,也没有再联系,有了新朋友的同时,我也在想老朋友,担心她们忘了我……
还有我记性不太好,一件忘了的事会纠结好久,有人说我太会纠结了。其实记性不好何尝不是件好事,它会让你忘记所有不好的事,不会变得太复杂。纠结说明你想记起来,却又记不起来,这样更好,留个念想。人之所以烦恼,无非记性太好,记住了许多不该记住的东西,所以所有烦恼的产生都是源于自己,仔细想想,其实都是一些不值一提的小事。放开心,我们也可以无忧无虑在自己的天空下奔跑。