小猫小学作文
我的家里有一只小猫,叫沫沫,它是只小公猫。
陌陌有这一对小精灵一般的绿色眼睛,小鼻子和小嘴粉粉的,可爱极了。灰黄色的毛上有一些黑色的条纹,后背的中间刚好有一溜黑色的毛。我认为陌陌身上最好看的部分还是那没有一根杂毛的雪白肚皮,最为特别的是白色的小脚让沫沫变成了“神仙",整天“脚踩祥云",飘飘欲仙。
其实陌陌很可怜。它在刚出生几个月的时候就被抛弃了,尾巴被人砍断了一截。爸爸把沫沫救上来的时候,它正在一个小池塘里面,快要死了,还被小朋友用石头砸伤了。所以他十分害怕小孩,包括我。不过我努力照顾它,每天都会喂它猫条吃,给它洗澡,喂它猫粮,带它出去玩,给它梳毛,改善了我俩的关系,它从一见到我就跑走,到允许我摸它,再到成为好朋友。
沫沫很调皮,常跑上跑下。有一次我听到客厅哗的一声响,又听见冰箱上喵呜一声,抬头一看,沫沫爬到了冰箱上,正俯视着我呢!还有一次,小狗摩卡在他的小屋里面,沫沫想把摩卡抓出来,和它一起玩,于是就伸手去逗摩卡。一不小心把摩卡弄急眼了,张嘴啊呜去咬它。沫沫这才收了爪子,在旁边的我哭笑不得。
沫沫真是一只可爱的小猫,我喜欢它。