聪明的小学生作文
奶奶的家里,养着一只鹦鹉,那双小红爪子总是紧紧地抓住木棍。它的颜色五彩缤纷。头上镶嵌了金黄色的“皇冠”,两个脸上“贴”着的小圆点就像是红色的腮红。脖子以上都是雪白雪白的,身上的羽毛好几层,第一层是翠绿色,第二层是柠檬色,第三层是玫瑰红,第四层是天空蓝色的。它活泼可爱,一双水灵灵的的眼睛下面长着一张圆圆的嘴。
它不仅漂亮,还很聪明。我第一次看见它的时候就想和它说话。我说:“你好。”它也跟着说:“你好。”而且重复了这两个字多次,我一句一句地教它说话。我又说:“我是鹦鹉。”它也跟着说:“我是鹦鹉。”同样也重复了多次。我觉得应该教它难一点的了,我又说:“下来。”小鹦鹉就从木棍上跳下来了。“一只鹦鹉竟然能听懂人说话,真是神了!”不料小鹦鹉又说:“学不会,学不会。”天哪!竟然还可以与人互动!
和它玩了一番后,我准备好好地戏弄一下它。我看小鹦鹉的脚上拴着链子,而链子是连着鸟笼的。于是,我把鸟笼的门给打开,小鹦鹉飞了出来,我立马伸出左手的食指,举在空中,小鹦鹉见了,马上就飞到我的食指上来。我用右手挠它脑袋,它的眼睛闭上了,右腿稍稍抬起,嘴巴也有点张开,好像很舒服很享受的样子。我又用手指挠它肚子,它被痒得哈哈大笑,这下可说不出话来了!哈哈哈……
这只既聪明又漂亮的鹦鹉给我带来了无穷的欢乐!