爱的小学生作文
梨花缀山野,怜爱溢鬓间,那一树梨花便是爱的表达。
爷爷爱梨花,每日早晨他总是喜欢带着一把剪刀和一壶水去后山照料梨花。幼时,我便跟着爷爷身后,静静地看着爷爷专注修剪梨花。爷爷会先选一树梨花,用他那粗糙枯干的手轻轻地剪下来,然后再摆放于自己面前细细端详,同欣赏一件艺术品一般,露出欣慰的微笑,爷爷爱梨花,他每日的操劳和辛苦便是他对梨花爱的表达。
爷爷爱我。当每次摘选完梨花后,爷爷就会带着我坐在小院里,一边筛选着梨花瓣,一边吟诵着各种各样的诗句“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开花。”“瓣瓣梨花落满地,丝丝花香随风去”……
后来,渐渐地我就没有了跟在爷爷身后的时间,每日穿棱于作业题海之间,无从脱身。
爷爷从那时起就又多了一份“职责”——给我写信和寄梨花。每个星期,我都会收到一盒梨花茶和一封洋溢着梨花香的信。从爷爷的信中我不禁感受到了他的落寞,但每当我慢慢打开小铁盒时总会有一股暖流涌入心田,是爷爷悉心挑选的梨花瓣,每一片都洁白如雪,那浓浓的梨花香让我至今无法忘却!
爱,需要表达!正是由于您独特的表达方式,在梨花灿烂的山野间,我看到了您对花的爱;在瓣瓣清香的花盆中,我沉浸于您对我的爱。
终于,我有时间来看看你了。我踏上那一条生而又熟悉的青石板,阳光斑斑驳驳地从高枝上筛下来,鸟鸣带着怡人的尾音,梨花香得那么醉人,我寻香而来,院中的木桌还在,满山的梨花仍旧。我坐在爷爷常坐的八仙椅上,恍惚之间,我似乎又看见了爷爷您——一袭棕色长衣,那一头苍灰色的浓密的白发,稍稍有些驼背,站在梨花树前,修剪着树枝。我仿佛又听见了您苍老而又温和的声音。我伸出手去触摸,却扑了个空。又是一年清明时节雨纷纷,烟雨缠绵。爷爷的模样,似花一般绽放在我的记忆深处。我学着爷爷的模样,专注地选出长势最好的一枝梨花,坐在小院中一边筛选着梨花瓣,一边呤诵着爷爷教与我的诗句。我捧着他们,走到爷爷坟前,伏身,伸手,把梨花铺在上面,放上一盏梨花茶。爷爷,你把爱托于梨花,我将其回报于您,只是怪我这份爱的表达太迟,怪我只会把爱埋在梨花间。
风起时花落如雨,你笑时满场飞絮。
梨花缀满整片山野,此刻,我轻抚梨枝,再次品味空气中溢满的爱的味道。这些,都是我对您爱的表达!爷爷,你闻到了吗?