元宵节小学生作文
今天是正月十五元宵节,是个月圆人团圆的喜庆日子。我们一家人决定自己包元宵庆祝节日。我高兴极了,因为我知道,这一定很有意思。
首先,我们用糯米粉来和面,然后把和好的面挤成一个个剂子,再把剂子压成扁平状,之后,把黑芝麻糊放到剂子,再揉成团。紧接着把所有揉成的面团在装满干糯米粉的大盆里不断的摇晃。要想把元宵摇得均匀可真是不容易啊!我们摇了好一阵,才把元宵摇好了。
这些白白的,大大的元宵真可爱啊!只是不知道味道会怎么样?我猜想,它一定很好吃,因为劳动的果实最香甜。
锅里翻滚的水花,把可爱的元宵吹得上下浮动,像一颗颗大珍珠晶莹光滑,就像我们家乡人的幸福生活,暖暖的,香香的。