冬小学作文
天气总是多变的,随着季节的变化而变化着,我们则随着年岁见长变得越来越懂事。今年的冬天来的格外的晚,估计是闰九月的缘故,感觉明明阳历是十二月份了,为什么天气还这么炎热,持续着二十几度的高温。直到昨晚,本来呆在房间穿一件內衫就可以保暖的定律被打破了,穿上了保暖内衣和棉袜才没有那种瑟瑟发抖的感觉,于是冬天真正的来临了,跟我说hello呢!寒冬的早晨和夜晚是温度最低的时候,感觉这些时间点我的手脚都是冰凉冰凉的,总需要妈妈替我暖手。但是寒冬的到来意味着年关将至,意味着我们不能随心所欲地玩耍了。因为寒冬一般都伴有阵阵寒风,即使穿上大衣,显得笨拙的身躯还是会不灵活,尤其是在做运动的时候,跳绳之类的就显得更费力了。
虽然冬天的到来会少很多到室外活动的机会,但是室内的活动同样也很精彩哦!只要我们保持积极向上的心,寒冬的日子依然有春天生机勃勃向上的气氛。