好有趣啊!今天大宝老师给我们读了一小段很好笑的数字诗,说要以诗来作画。
老师念道:“一个丁老头,借我两个蛋。”说着,便在黑板上写一个“丁”字。这时我想:不是说要用数字作画吗?怎么写了一个“丁”字呢?
这时老师在“丁”字横的下面又分别画了两个椭圆形,我在想:这是不是两个蛋呢?“他说三天还,可是四天还没还!”说着,老师又在“丁”字横的上面画了三条波浪线。然后老师在“丁”字弯钩的下面画了一个“四”。这时我觉得“丁”字的横变成了“丁老头”的眉毛,“丁”字的弯钩变成了“丁老头”的鼻子,两个椭圆形变成了“丁老头”的眼睛,三条波浪线变成了“丁老头”的皱纹,“四”字变成了嘴巴、牙齿。
“扔他大鹅蛋,还送三根葱,欠我三块三!”老师又在黑板上画了一个超级大的圆圈,在圆的上下面各画了三条竖线,在左右两边画了一个正的“ 3”和反的“ 3”。这时我想那个大圆圈是“丁老头”的头,三条竖线成了“丁老头”的头发和胡子,正的“ 3”和反的“ 3”成了“丁老头”的耳朵,真有意思!
呵呵,这次课让我也学会了用数字画画了。