长大小学作文
转眼间,从一年级到现在,我这个粗心的小“鬼”已经六年级。可是,我总是有一个天大的毛病就是太粗心了。无论做什么事粗心这个淘气的小“家伙”总是来到不该来的地方,而我就因为它把不该做错的题或事做的一塌糊涂,夏天的那件事让我刻骨铭心。
记得那天,天气还是往常一样骄阳似火,太阳高高的挂在天空上。我又如往日一样背着书包,迎着暖洋洋的风快乐的走向学校,而学校也如往日一般的热闹,我向班里疾驰。数学老师说下午要考试,于是中午在家里把作业写完就开始忙着把数学书掏出来从头到尾认认真真的复习一遍又一遍。
“叮铃铃……叮铃铃……”
一阵优美的音韵像灵泉一般流了出来。这时,年迈、慈祥的数学老师走进了教室,试卷发了下来。顿时,整个教室鸦雀无声,同学们开始做题啦。
经过50分钟的的忙碌,我写完了,环视了一下四周,看见同学们都在埋头苦写,我便也开始低头检查了。
我这个人吧!还有点小毛病,就是不爱受检查。写过的题写完看也不看就去干其他事了。
于是,我大概地把试卷又浏览了一遍,就毫不犹豫把试卷交了上去。
过了两天,老师走进教室,我看见她那怒目圆睁的脸。心想:肯定我考的不好,不然老师不会这样的。果然就让数学课代表把试卷发了下来给我的时候,我看到那血红的87分,心想好恨自己。看见那卷上一个个红红的叉子,心里真不是滋味。我又认真的把试卷检查了一遍,原来结果算错了。要不是这样我就可以考100分。
回到家坐在椅子上看见外面的树叶纷纷落下,而我的心也如那落叶一般沉甸甸的。我明白了,我终于明白了:粗心会使人忽略某件事情,也可能因为粗心影响了一生。
所以我时常告诉自己,提醒自己别粗心,要认真。
渐渐地,我改掉了这个毛病,于是站在田野上骄傲的对着天空说:“我长大了,我不再在粗心了”。