书小学作文
暑假里,我读过许许多多的书,如《十万个为什么》《上下五千年》《爱的教育》《百科全书》。这本书图文并茂,内容非常精彩。
这本书蕴含着许多奥秘,科学知识,军事知识。
我初得这本好书的时候,就应征了古人的话:“初读好书,如获良友。”这本书好像是一个智慧小博士,每当看到它时,我就觉得这本书是活的。看,它在给我讲一些科学知识呢!有一次这本书还帮了我一个忙。那是我小学五升六暑假在辅导班发生的。老师出的问题是铜法码能不能在水银里浮起来?只要有人第一个答出来,就加两个笑脸。同学们听了这个问题,有的抓耳挠腮,有的紧皱眉头。我则站起来胸有成竹的答了出来,这全都归功于“智慧博士”《百科全书》。
大家看,这本书给我这么多知识,还帮了我的大忙。正所为古人云:重读好书,如逢故知。你看了以后,一定也会学到许多的科学知识,明白更多的科学道理,赶快去读吧。