天,蓝蓝的;风,柔柔的;太阳,暖暖的;我们的心,爽爽的。春暖花开的季节,阳光明媚,万物复苏。我们班在老师的组织下,由家长陪着,来到泉城公园踏青游玩。
早上九点,大家准时在泉城公园北门集合。哇!这次活动来了二十几个同学呢!再加上家长们……我们的队伍浩浩荡荡地走进公园。
“咕、咕、咕”,一只只鸽子拍打着翅膀;时而飞过头顶,时而落在肩头上,同时享受沐浴春天阳光的温暖。同学们一下围拢过去,争先恐后去喂鸽子,那些鸽子一点儿都不怕人,它们来啄我们手里的食物,还不时“扑棱”着翅膀,像是自我介绍,又像是向我们问好!
我们来到了一处宽阔的广场上,各自拿出自己漂亮的风筝,准备放飞。同学们的风筝各式各样:有苍鹰、有蜈蚣、由蝴蝶,我的风筝是一架飞机。我匆匆忙忙地拽着风筝,快速地奔跑着。“飞机”起飞了,我忙放线,没想到,飞机“燃料不足”,眼看着,我的飞机一头栽到了地上。我只好第二次试飞,飞机慢慢地升空了,但我太心急了,放线放得太快了,“心急吃不了热豆腐”,这句话说到点子上去了。唉,我的飞机又一次栽下来。我拽着风筝不断地跑,可惜我的“小灰机”最终也没能“灰”上天空。我累了,躺在草坪上休息,静静地听耳旁风刮过的声音;小鸟在枝头叽叽喳喳的声音;听小溪上的露珠慢慢滑入水中的声音。
不知什么时候,大人们已自发组织起了一场“砸鸭子”的游戏。两头砸沙包的拼命地对准中间的“鸭子”扔出去一颗“”,中间被砸的“鸭子”“左躲右闪”;玩得不亦乐乎。这时,同学们也都不休息了,纷纷加入到“砸鸭子”的游戏中。大家开心地跑着、跳着、躲着、闹着、笑着……引来无数游玩路人驻足观看,还有的人情不自禁的进行到“砸鸭子”的游戏中。
时间过得飞快,不知不觉中我们已经玩可一个上午,我们的肚子开始抗议,终于在盼望下次还能有这样游戏的活动中依依不舍地各自回家了。