小学生争吵作文
一天晚上,小主人宁宁已经熟睡。但她的房间里却不时传出争吵声。侧耳细听,声音是从一个蓝色的文具盒里发出来的。
高个子的铅笔得意洋洋地说:“圆珠笔,看你多没用,主人写字时,写错了还的涂抹,十分影响作业美观。而我写错了,还可以擦掉,小主人的作业仍然干干净净。”
圆珠笔不服气了,他反驳道:“主人如果细心的话,写出来的字迹清清秀秀,这可比你强多了!”
矮个子橡皮开口说话了:“喂,铅笔,你的一切不都是我的功劳吗?要是没有我,你写错时怎么办呢?所以,我的功劳是最大的。”、
铅笔听了,愤怒地说:“橡皮呀,橡皮,就凭你这么矮,还能为主人做些什么呢?还敢说自己的功劳最大,我看,我才是最厉害的呢。”
圆珠笔大声喝道:“什么,难道你们的功劳最大吗?我们看铅笔,笔头经常写断,还要卷笔刀大叔来帮你削尖。这样,越断越削,越削越短,最后还是会被主人扔掉的。”
润润嗓子,圆珠笔接着说:“还有橡皮,你可是最没用的。铅笔也免不了写作的风险,他越要写错,橡皮就越要擦,变得越来越小。最后,用起来就更不方便,主人肯定也会把你扔掉。”
“在看看我,笔芯里的水永远用不完,也永远最受小主人喜欢,我的功劳才是最大的。”
铅笔和橡皮一听圆珠笔这样说,更不服气了,他们一起反驳道:“圆珠笔,你还说你用不坏,不会被扔掉。我们看,你会和上一支圆珠笔命运一样呢。一天,主人在写作文,不料,她的笔盖被弹上了天 ,不得不分神去修笔,这一修就是十几分钟,但顽固的笔盖儿就是不肯上去。一气之下,主人把他给扔掉了,又换了一支新的笔。所以,你也免不了被扔的可能。”
三个文具各不服气,继续在激烈地争吵着……
这时,一直沉默的尺子哥哥说话了:“我们大家都有一份功劳,并且都是平等的,不需要这样争吵。小主人宁宁只有在我们文具的全力合作下,才能写出优秀的作业。以后,我们还要继续团结在一起, 为主人宁宁效力。”
一旁争吵的铅笔、橡皮和圆珠笔听了尺子哥哥的话后,停止了争吵,橡皮红着脸说:“是啊,我们都是主人学习的好助手,都是主人缺一不可的朋友。”
文具盒里的争吵结束了,他们又重新陪伴着主人宁宁快乐地学习着。