小学生关爱作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。被别人关心是一种美好的享受,关心别人是一种高尚的品德。互帮互助,这样世界上才会充满爱!
有一天,我要上作文课。起床之后,我睡眼蒙胧地看了一下闹钟,吓了一跳----啊!我十点钟要上作文课,现在已经九点半了!
我发颠似的跳下了床,脚像电动小马达一样不停地在原地抖动,不停地说:“啊,来不及了!”
我抓起一件衣服往脑袋上一套,拿了条裤子往大腿上一提,匆匆忙忙地跑向了卫生间,又匆匆忙忙的刷牙、洗脸。迅速地穿好了鞋子,随手拿起放在餐桌旁的作文书包,一只手打开门,飞一般地跑向站。
我跑到公共汽车站时,大口大口地喘气。我一边喝水一边等着公共汽车。我的心跳慢慢的减了下来。这时,公共汽车来了,车上的人格外多,我好不容易挤上了车。只听见司机大声地喊道:“车子门都关不上了,下去一个吧!”车上的人都不约而同地看着最后上车的我。我心想:那怎么可以,我还要赶着去上课了!一位老爷爷好像看出了我的焦急,说:还是我老人家下去吧!孩子还要赶着上课了!反正我也没有什么很急的事情,等下一班车吧!”
老人下了车,公共汽车开动了,我望着老人的身影从清晰逐渐到模糊,我的心里满是是感动!