10月23日星期六晴
昨天夜里我不小心着了凉。下午的时候,我感觉浑身无力,想写作业,但脑袋晕晕乎乎,眼前感到模模糊糊。我在床上小躺了一会儿,又觉得浪费了这时间太可惜了,是,我便准备出去走走,透透气。
我穿上外套出了门,晃晃悠悠地走在路上,打算去超市。
脚下一滑,摔了个跟头,把膝盖擦破了,刚想爬起,一双柔软的手轻轻出现在我的视线里,把我拉了起。抬头一看,原是个中年阿姨。只见她亲切对我说:小姑娘你感觉怎么样,没什么事吧?要不我送你回家?不,不用了,谢谢您,我自己能行!我边说边站直了身子。看到周围投许多行人的目光,我的脸顿时发烫起,觉得有些不好意思,转身想离开。那位阿姨又说:小姑娘,我看我还是送你回家吧!不,谢谢阿姨,我真得能行!我再次拒绝了她。我不想为这点小事麻烦一个陌生人。
我继续向前走,脚还是有些疼,是我歇歇停停。走了不远,我回头一瞧,那位阿姨还在原地笑咪咪地注视着我,原她因为不放心我,所以悄悄地在马路对面注视着我,好随时帮助我。我的[内容]心里就像被小鹿撞了一下,阿姨意识到我在看她忙转过身,假装买水果。刹那间,我感到一股股暖流涌上我的心头。多么善良的阿姨啊!她悄悄地关心我,爱护我,她默默地站在那儿,阳光倾泻在她的身上,她仿佛就是一位天使。
当我还想将她看个仔细的时候,她却消失在人流中了。站在街边,看着往往的车辆,我心里别有一番滋味,这是爱的香甜,这是爱的奉献。生活中,社会上,是多么需要这种远在天边又近在眼前的爱呀!