可爱的乌龟小学作文
我曾养过一只可爱的小乌龟。那只小乌龟最让我感兴趣的是那粗壮的四肢,鹰嘴似的嘴巴。它的背上有13块六角形的美丽图案。这只小乌龟不大,但就学起了淘气。它常常爬到桌上去玩,可每次都弄个四脚朝天。一次,我做作业累了,就把它捉到书桌上玩。它悄悄的爬到我的作业本上,低着头,眼睛“盯”着本子上的文字,不时摇着头,好象它也能认出我写的字,正在摇头晃脑地“读”着呢!我看得出奇的入神,它正用爪子撕扯着我的本子,并发出“咯吱”“咯吱”的声音。我连忙用手赶它,但来不及了,它把我的本子开了个小“窗户”......
小乌龟高兴时,可听我的话了!我要它爬“山”,它就爬到我的手上来;我要它游泳,它的四肢就快捷地在水中滑动起来;我要它张开嘴巴,它便慢慢地张开它的大嘴。可是如果我把它惹急了,不管我怎样招呼它,它也不理我。
小乌龟吃食最有意思。它先是用它那小小的鼻孔嗅一下,然后在张开它拿大嘴慢慢的津津有味的吃起来,只见它的脖子一缩一缩的,还不时回过头来望望我,好像生怕我跟它抢似的。它那样子逗的我哈哈大笑,而它却吓的躲进了它的小“屋子”。死活不肯出来,直到四周安静下来。
这只既温顺又淘气的小乌龟伴我度过了许多美好的日子,给我的生活带来了无穷的乐趣!