快乐小学作文
书,给我带来快乐。它像一位向导,带我去寻找快乐的源泉,带我去寻找知识的天堂,带我去品尝酸、甜、苦、辣、咸的生活滋味。它又像一副望远镜,开阔眼界;它又像一块香甜的奶糖,吃完后回味无穷。
我喜欢看书,也因此读过许多书,有《草房子》、《小贝流浪记》、《怪老头儿》等等。但我记忆最深刻的书是《简·爱》。它主要讲的是主人公简·爱生活在她舅舅家,一直过着非常糟糕的生活,后来她的舅妈把她送到了一所学校。此后,简·爱在那里生活了8年,在这期间,简·爱变得非常温柔。有一天,简。爱到了一户有钱人家给一个小女孩上课。在这期间,她的舅妈生病了,简·爱还精心地照顾她。
这本书告诉了我们很多道理,例如:别人对你不好,那是她自己的性格原因,不能因此而使自己变成一个以暴制暴的坏人。
有一次,我在校园的操场里走来走去,我看见了一个钱包,我心想:这个钱包怎么看着这么眼熟,我在哪里见过呢?走近一看,原来是我一个同学的钱包,我捡了起来,准备回班里还给他,但是我又想起从前他还打过我呢,我又不想立即还给他了,让他着急一会,给他一点教训。这时,我想起了《简·爱》这本书,想起了书中告诉我们的道理——善于宽容,以德报怨。
书像一盏明灯,照亮了我前进的路,不至于摔在沼泽里。因此,我喜欢读书。