快乐小学作文
快乐就在我们的身边,给予是快乐,有着知心朋友是快乐,获得了成功是快乐,大家快乐所以我快乐,活着是快乐,有人爱自己是快乐拥有父母的微笑是快乐……我们拥有许多许多的快乐,永远都数不完。有的时候坏事也会转变成好事,那你就要有一个好的心态,学会往好的地方去想,只有这样子你的生活才不会被难过与悲伤充斥,而是充满了快乐的笑声。
有一次,我不小心把一直可爱的陶瓷小猪给打碎了。我难过极了,把小猪的“尸体”收拾好了之后,我坐在沙发上不停地埋怨自己的粗心与毛躁,没有小心翼翼地把自己亲爱的小猪拿好。过了一会儿,我似乎想开了,我自言自语道:这或许也是一件好事呢!有了这次教训,以后也就避免了会有更多的小猪在我手里面“遭殃”啊!这时,我情不自禁地就笑出了声来,我好象看到了一些胖乎乎的小猪在对我笑呢!
这难道不是一种快乐吗?有的人也许会认为这是一件倒霉的事,但如果换个角度去想,结果就会大大不同。这就应证了凡事都有两面性的道理,关键就在于你的角度与想法。如果你每件事情都往好的方向想的话,那你不论在何时何地,你的身边都会有快乐。
快乐是无处不在的,只要你有明亮的眼睛和善于发现的心灵,那你身边到处都是快乐。快乐就是有一个好的心态,能把身边的任何事都转化成快乐,有了自己的快乐之后,你就学会了许多,学会了把自己的快乐与别人共同去分享,这样生活幸福,家庭和睦就再也不会是梦想了!