快乐小学作文
星期六,我和爸爸、妈妈一起来到了武当山。这天天气晴朗,万里无云,非常适合登山。我仰望远处的武当山,它掩映在崇山峻岭之中,显得格外美丽。我对妈妈说:“武当山很美,不过太矮了,今天我一定要第一个爬上去。”妈妈听了说:“你别看现在山很矮,其实它高着呢,有六千多级台阶,海拔有一千六百多米哩。”
开始登山了,我兴奋地跑在最前面,山路崎岖陡峭,石级一会儿上、一会儿下,爬了一会儿我已经很累了,真想放弃。这时,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀。只要坚持,你一定会登上山顶。” 听了妈妈的话,我鼓起勇气继续向山顶爬去。在登山途中,我们参观了黄龙洞,越过了一天门、二天门、三天门。经过三个小时的努力,终于到达了金顶,我和爸爸、妈妈已经累得精疲力尽了。
站在山顶俯瞰山下,一切景致尽收眼底,四周的树木郁郁葱葱,通往山顶的小路如银蛇一般弯弯曲曲,山下的游人如蚂蚁一般缓缓移动。
啊!武当山真高呀,我为自己登上金顶而自豪。武当山之游让我快乐,更让我难忘。