聪明的小学生作文
森林里有一只聪明能干的小松鼠,她开了一家商店,大家都来买她的东西,所以她家很富有。有一只老狐狸可看准了她的钱,每次都想去偷。
有一天小猴小象和小狗说要去小松鼠家玩,在路上小象不小心掉了一颗珍珠,老狐狸见了忙上去把那颗珍珠还给了小象,等他们走后,老狐狸想:我自己可以去买一颗珍珠,再买一套小象服装,这样就可以假装东西忘拿,那时就趁机偷东西。
过了两天,老狐狸穿上小象服装,并把珍珠放进口袋里,又带了一个大木箱子。到了小松鼠家,说:“我的东西忘了拿,打扰了,这里面有一些吃的就给你吧。”说完,指了指手中的木箱子。“不用,不用,你进来吧。”老狐狸进来以后,把每个房间找了一遍,把小松鼠家的所有的钱都放进木箱里,到了客厅说:“找到了,那我走了。”一边说,一边拿出口袋里的珍珠给她看。
老狐狸走后,小松鼠一进房发现钱没了,想:老狐狸真狡猾,我得赶快报警。警察来了,一下就把老狐狸抓住了,老狐狸把钱也还给了小松鼠,小松鼠开心极了。
不过,小松鼠也有能干过头的时候。有一次森林里要盖一座小木屋,小松鼠负责据木头,小兔管家说:“这里有十根木头,你要据五根,椐成两段,记住,千万不要据多了。”小松鼠越据越有力,心想:“我据完了老虎大王一定会奖励我的,哈哈!”哎呀!糟了!小松鼠已经把小兔管家的话忘的一干二净了。如果据错了,没有好果子吃的,据错了,可是要挨打的呀!
小兔管家来了,发现小松鼠据错了,急急忙忙跑到老虎大王那里去报告,老虎大王听了大怒,忙安排给小松鼠二十大板!这时花仙子赶来了,“手下留情!”“为什么?”老虎大王问。“小松鼠也是好心做错事,就别打她了!”老虎一听,心软了,忙放过了小松鼠。
我要学小松鼠聪明能干,但别像小松鼠能干过头了。