母爱的小学生作文
点点月光,悠悠星空,郊区的夜景总是很美。杨柳拂堤,随意坐在小河边的一棵树下,思绪随着微微的晚风轻轻飞。 凝视河中月影,模糊,零散。耳畔传来温柔的话语,好似母亲的叮嘱,我回过头,却什么也没有。坐在他乡异土上,夜的寂寞罩住了我。在外地的我总是长不大。冷清的夜里,在灯下看书时,总怀念着母亲端上来的热茶;半梦半醒之间,被子落了,总想着母亲那双勤劳的手,会不会帮我盖好被子……
柔和的月光,给大地批上淡黄色的轻纱睡衣,一切都那么静谧,无声地驱逐着我内心的郁闷。群星散落在月亮周围,那是一种幸福,此时小星星们大概在听月亮妈妈讲述那动听的故事吧我不由想起母亲母亲文化水平不高,但她的脑海中却收藏了无数生动传奇的故事这些故事已伴我度过了14年的人生旅途,带给我无数乐趣,引发了我对知识的追求母亲讲述的故事,大都是蕴涵着深刻哲理的,也许母亲不知道,她仅是想给予我快乐,但她的纯朴想法,带动了我悠悠的思绪,牵引我走上写作之路----那些故事是多好的写作素材啊!每当老师在班上念我的文章时,我都会产生巨大的成就感,不单是为自己,更多的是感激母亲一想到这些,幸福便在我心底悠悠荡起来坐在一树新绿下,我轻抚岁月的伤痕花开花落,童年之叶已悄然从树上落下,青春之花开了站在15岁的起点上,我回首过去从嗷嗷待哺到现在的我,是母亲撒下多少汗水与泪水的结晶啊!母亲给予我的爱,是温柔的,不愠不火,循序渐进地在我身上加工,使我从顽石变为玉石多少次我犯下错误,母亲为我难过,但却没有父亲那般严厉,而是用最简单朴实的话提醒我,不断将良言输入我的耳朵里多少次我取得进步,母亲为我而激动,却不曾叮嘱我不要骄傲.
拾起一点点的思绪,我看到母爱飘散在夜月下爱,是辛苦的,母亲对于孩子的爱是付出;孩子对母亲的爱是回报爱,也是幸福的,与被爱一样在心灵的净土上播下爱的种子,在母爱的呵护中,梦即使碎了,也依旧完美.
夜,依然很静;我,依然是一人但母爱已在我心中发芽在黑夜里紧握着爱,我于是不再孤独.