母爱的小学生作文
今天,我在鸦雀无声的考场里,看了这篇《伞的故事》。看完后,我的心久久不能平静。
这篇文章主要讲了小的时候,母亲为了给“我”买一把伞,每天晚上熬夜织布。母亲用卖布的钱给“我”买回了一把伞。知道参加工作,“我”仍没有丢掉它,因为他象征着母亲与母亲对“我”的爱。
文章中有许多感人肺腑的话语。其中,我感受最深的是:母亲为了给“我”买一把伞,每天晚上熬夜织布,熬得脸都憔悴了,眼睛都红了,仍坚持不懈地织布。从这里可以看出,母爱是那么伟大,是那么神圣。在每个母亲的眼里,孩子就是自己的心肝宝贝,甚至比自己的生命还重要。正因为如此,孩子所提出的要求,就算再难,母亲也会努力完成。
天下没有不爱自己的孩子的母亲,而我的母亲也不例外。记得又一次,外面寒风呼啸,连风吹在脸上都接的像刀割一样疼。刚好这天我起床很迟,于是,我随便洗刷后,便穿着一件衣服匆匆往学校跑。来到教室,我又冷又饿。这时,妈妈来到教室给了我一件棉袄于一个热鸡蛋。此时,我觉得暖和极了,更重要的是暖到了心里。妈妈是多么伟大呀!在寒冷的天气里还送棉袄与鸡蛋给我。她为了我,整天四处奔忙,此时,我不得不说:“妈妈,我爱你!”
《伞的故事》不仅讲的是伟大母爱,更多的是我们珍惜母爱,懂得回报。