爱的小学生作文
父亲的爱像一杯咖啡,开始是苦的,越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无比,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,姑妈给我买了一个漂亮的鸡毛毽子,当时我兴冲冲地和爸爸来到院子里练习踢毽子。我努力地踢,可毽子不是落在地上,就是落在头上,或是踢的远远的。越不会踢,心里就越焦急,越焦急就踢不好。我不想学了,就对爸爸说:“我不踢了,我们回家吧!”爸爸大声说:“不行,不能轻言放弃,坚持就一定成功。”我心想:何不把踢毽子改成打毽子呢,不就容易多了。当我正要实施计划时,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“好好学,不要想给我偷梁换柱。要不这样,我们俩比赛,看谁先学会踢子,要不这样,我们俩比赛,看谁先学会踢子,行吗?”我说:“好,比就比,谁怕谁。”心想:我不信,你年龄一大把了能学会?
看着爸爸笨拙的身躯,一个又一个踢着那不听话的毽子,可笑极了。“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了。这时,只见爸爸不慌不忙地从地上爬起来。蹲着地上看着毽子,好像在思索又好像在研究。不一会儿,爸爸放松身体,一只脚不动,另一只脚踢,这样练习了10分钟。慢慢地身躯变得灵活了。“我学会了,你来看。”爸爸开心地喊着。我惭愧地低下了头,觉得爸爸都能学会,我也一定可以学会。在爸爸的指导下我终于也学会了。
后来,学校举行了冬季运动会,我得了踢毽子第一名。
爸爸,我想告诉你,我也爱你!