爱的小学生作文
父母的爱无处不在,它有时在爸爸严肃的神情中,有时在妈妈的着急的眼神中。
记得在一年级时,爸爸为了锻炼我的记忆力和理解能力,让我把每天新学到的课文在电脑上重新打印一遍。刚开始我还觉得有趣,但日久天长,我对此就有点厌烦了。尽管我想极力反抗,在爸爸严肃的神情中我还得忍。期末考试成绩下来,我不得不承认爸爸这样做是对的,因为我语文考了97分。
有一次,我独在家里踢足球,因用力过大把妈妈心爱的台灯踢碎了。我匆匆收拾完碎片后,就想起妈妈回到家后的情景:把我训斥一顿?还是不理会我?当我正在想像时,妈妈回家了。在我心里,“隐瞒”和“承认”这两个词正在评论谁对谁错时,我就已经向妈妈承认了错误。但我没有预料到的是妈妈听到后,居然问:“儿子,你拾碎片时手刮破没?”
我觉得我很幸运,因为我得到了严厉的父爱和慈祥的母爱。是父母的爱鼓舞我努力向前驶去!