“啊”听着妈妈的一声尖叫,我闻声赶过去。“怎么了”爸爸关心的问妈妈。
“我把明天进贡的食物放在桌子上,刚刚睡了一觉怎么不见了。”我知道是我那可爱的弟弟偷吃了,刚才看见他吃的拉肚子,一边抱着肚子,一边说“我再也不偷吃了。”我先不告诉爸爸和妈妈,看看弟弟什么反应。
弟弟也闻声赶过来了,说“我昨天在家看见一只老鼠,说不定是它吃了。”我心中偷偷的笑着,说“妈妈要不我们先把邻居家的猫借两天,等抓住老鼠在还给人家。”妈妈说“好主意,我现在就去。”爸爸去买老鼠药。
我看见弟弟偷偷摸摸得跑出去,我悄悄的跟在他后面。等他停住了,我一看原来他在向他平时里的好伙伴商量捉住一个老鼠。我顿时明白了。
回到家里,我把爸爸和妈妈叫到一块说出了弟弟的“阴谋”和我的计划,爸爸妈妈听了一阵茫然。过了一会儿,弟弟回来了,我,爸爸,妈妈按照原计划都各自回到自己屋里。弟弟也实行起他的“阴谋”我从门缝里看到弟弟把老鼠放在一个角落里,并高喊说“老鼠抓到了,老鼠抓到了。”我爸爸,妈妈,出来看见那只死老鼠。“它怎么死的呢?”妈妈问。弟弟说:“肯定是那只邻居家的猫。”可是那只猫我已经送走了”妈妈心中暗笑地说。“那就是老鼠药。”弟弟信心十足的说。“可我买错药了,”爸爸说。弟弟像一次又一次淋过的落汤鸡一样。
最后,我出来向弟弟讲明一且真象,弟弟呆呆的站在那。“我是一只小馋猫。”弟弟说。
自从那次以后我家的东西从没被偷吃过。