嘿!我学会了新本领
我是一个多才多艺的小男孩,我会骑自行车、会踢足球,还会打乒乓球······而令我印象最深的是我学会骑自行车的那一天。
那一天,天气晴朗,正是骑车的好时候。我把我那带着辅助轮的小自行车从屋里推了出来。我骑着车来到了一个大下坡,我飞快地骑下去。谁知,后面的两个辅助轮突然掉了一个!还好我迅速地停下了车,看着后面的轮子:“呼——差一点就摔倒了!不行,我一定要学会骑自行车!”我推着车来到爸爸身旁,让爸爸帮忙把两个辅助轮拆掉,但是爸爸有些不放心,问:“你真的要把轮子拆掉吗?”我毫无疑问地回答到:“是的,虽然很难,但是,我会克服困难!”爸爸点了点头。我推着自行车,腿一摆,踏上自行车,脚往上一伸,自行车就开始往左边斜。我急忙把左脚又放回原地,我用右脚蹬,然后左脚迅速伸了回来,开始奋力地蹬啊蹬,车慢慢地移动起来,但不时向左右倾斜,我不断地转向,这才慢慢恢复了平衡,我觉得有感觉了!我骑得越来越快,但是在一片沙地上,我来了一个急转弯,车底一滑,“咚”的一声摔在了地上,还好是沙地,不太疼。我又骑车往回走,给蹲在那里的爸爸打了一个招呼,结果没有看前面的路,直接撞到了墙上。啊呀,好疼呀,我爬起来,拍拍身上的灰尘,扶起自行车,又踏了上去。
我骑得飞快,不再摔跤了,我们要回家了,我还想骑,就直接把车骑到了家。在路上,有一辆汽车从我的身边经过,后面的灰尘扑到我的脸上,好像在嘲笑我!到了下坡,我一用劲儿超过了它,得意地对它吐了吐舌头。我骑着车来到了楼下,大家已经在楼上等我了,我当时气喘吁吁地把自行车放到楼上,回到家立马坐到沙发上休息。
这一天,我真快乐呀!又学到了一个新本领,真棒!这多亏了我今天的刻苦练习啊!否则,就不会有这样的成果!