成长的快乐小学作文
那一天是我最快乐的一天,也是我永远都不会忘记的一天。
那天是春节,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有哥哥和我,都起来的很早。爷爷焚香,点蜡烛,烧纸,他说:“烧纸是为了让过世的先人回来与咱们一起过年,祖宗还可以在天上为我们赐福。”他让我们给祖宗磕头,说祖宗可以保佑我们平平安安。
大年的钟声敲响了,家家都在放鞭炮,煮饺子,浓郁的炮药味与饺子的肉香味混在一起,散发着年味的芬芳。饺子里藏的有硬币,还有的是一整个辣椒,谁要吃到了,今年准会发财,日子过得红火。这一天,大人们要么去蚓塚烧香求佛,要么去给人家拜年。而我们高兴的则是可以得到压岁钱,买一些自己期待许久的好玩意。奶奶告诉我说,要想得到压岁钱,必须先磕头。我二话不说,赶紧跪在地上磕了三个响头,奶奶笑着赶快把钱给了我。其他亲人也一样,只要磕头就有钱,我忙的真是不亦乐乎。得到钱后,不说二话,赶紧撤。当然了,难忘这一天最主要的还不是这,而是出外打工一年的亲人终于可以团聚了,这温馨的气息是最让人向往的和难以忘记的。
想到这里,我又想起了我的爸爸妈妈和哥哥,他们还在外地打工,他们是多么的辛苦啊!我好想你们啊!你们肯定也在想我吧!老师说:最幸福的事是当你想着谁时,那个人也恰恰正在想着你。有你们的关心,我感到好好幸福啊!春节啊春节,你咋还不来呢?我好想你啊!