爱的小学生作文
我们的高老师,是个优秀的老师。她为我们班付出了不少的东西,为什么呢?
我们后面这块颜色不一的黑板报,是谁出的呢?哦,是高老师。我们教室里有一个书架,让我们养成有读书的好习惯,并且享受读书的乐趣,这个书架又是谁做的呢?哦,是高老师牺牲自己个人休息时间做的。
干净整齐的教室,漂亮美观的教室布置,是谁变出来的?是高老师,教室的每一个角落,都是老师辛苦付出的结果。
所以,我们要用我们的进步,来报答亲爱的老师。
此时,我知道了老师的爱是什么,是园丁,把我们培养成绽开的花朵。
有人说,母爱是天地下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的是我的班主任——竺老师对同学们那无微不至的关爱。
记得三年级开学前学校决定给我们班换个新班主任,她圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,仿佛在和我们说话,抿嘴一笑,嘴角便露出一对迷人的酒窝,她就是我们的新班主任——竺老师。
在头几天里,我班几个调皮的同学就没给她好脸色看,不是上课讲话,就是到处惹麻烦。我本以为竺老师会狠狠地给他们个下马威,谁知竺老师却利用课余时间跟他们谈心,倾听他们的想法和建议,耐心地跟他们交流,使他们从内心真正认识到了自己的错误,几个月过去了,这些调皮的同学一个个像变了个人似的。
竺老师工作非常认真负责,每天早上早早的来到教室,组织我们晨读和晨练。平时,她不象其他老师那样每节课讲很多,她很注重培养我们的自学能力。每节课只是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习,不懂的问题我们可以在课堂上及时提出来一起讨论,这使我们的语文水平都有了明显的进步。有一次,班上一位同学的作业本上出现了奇怪的符号,同学们都在笑,我想这肯定是竺老师每天深夜,一手照看着幼小的女儿,一手在为我们认真的批改作业啊!