诚实小学作文
20xx年春天,奶奶买了家里的两只鸡,挣了不少钱。没想到这件事被贪心的哥哥知道了,哥哥就偷偷钻进奶奶的房间,把钱拿了出去买了一块手表。
中午,奶奶回到房间睡午觉,顺便看了看衣服里的钱有没有丢,摸了摸口袋,竟然发现口袋已空空如也。奶奶立马就往床上一坐,哭了起来。
奶奶的哭声,把休息中的我们惊醒了,我们连忙跑去问奶奶,奶奶一边抽泣,一边吞吞吐吐地说:“我卖鸡的钱没有了。”哥哥看奶奶哭得那么伤心,连忙跑到手表店,把钱退了回来。回到家后,哥哥向奶奶交代了事情的来龙去脉,并把钱还给了奶奶。奶奶看到钱回来了,又看到孙子变乖了。就擦干眼泪,忘记了刚才的事,情不自禁地笑了起来。
瞧,诚实是能改变一切的。
古时候,曾子的老婆要上集市去,可是女儿一定要跟着去,曾子的老婆摸着女儿的头对女儿说:“孩子,你别跟着妈妈去了,妈妈回来给你杀猪吃。”女儿听了,一口答应了。曾子的老婆回来时,竟看见曾子正要杀猪,赶紧拦了下来,说:“我只是与女儿开玩笑,不必当真。”曾子说:“绝不能在孩子面前开玩笑,这样女儿从此都不会相信你的。”曾子的老婆只好让曾子杀了家里唯一的一头猪。
诚实是举手之劳,不会太辛苦;城市是一种无价之宝,比金钱、宝石都珍贵。希望大家时刻守护着诚实。