诚实小学作文
当头棒喝“当当当…”,上课的钟声又打了,这一节是我最讨厌的数学课。
又是检讨考卷,怎么每天都是上课、考试、检讨考卷的恶性循环呢?难道不能有些新花样吗?我想着想着,正觉得无聊时,老师突然叫了我的名字,我一起身正准备过去时,刚好看到老师的眼睛,那目光炯炯有神,好像要把我活活吞下去一样,当我好不容易走过去时,他说:“上来做这题。”我不禁捏了一把冷汗,但我似乎高兴的太早了,因为我前面根本没听,又怎么会做后面的习题呢?现在的我跟本就是进退两难嘛!我好不容易才掰出一个答案,但因为老师的一句“是吗?”让我建立起来的信心全垮了。
“是吗?”这句话让我了解到以后老师上课就要认真听,不然什么都学不到,被老师叫上去,台上还会有几百只眼睛看着你呢。下课钟声响了,这次要吃饭了,我乘着时光机回到了小学一年级,今天我成了放羊的孩子,因为我撒了一个谎,还被老师当场抓包,但事后想想或许老师就是想要让我有一次深刻的体会,让我不敢再说谎。
现在想想觉得自己好丢脸,不过也是因为有了这两次刻骨铭心的体会,才让我知道认真上课和诚实的重要。人生中一定会有很多这样的例子不要怪老师给你难堪,也不要在暗地里咒骂着老师,而是要感谢他们给了你最难忘的体会,让你顿时领悟到事情的重要。