小学生游泳作文
暑假,妈妈给我报了一个游泳班,一开始我很兴奋,穿好了泳裤。泳帽。泳镜,整装待发,到了游泳池边我一下子就跳进水里。哇!水好冷啊!我的身体开始发抖。老师让我们在水里跳跳就会好一点、慢慢地就感觉好多了、一开始教练让我们练习憋气、我不一会就会了《其实我以前就会了一点,嘻嘻!》。之后我开始练习漂浮,可是怎么也漂不起来教练告诉我要把肚子收起来,腿放松就行了,我试了试,果然可以漂起来。
开始练动作了,分成收,翻,蹬,夹三个动作,我一下就学会了,可接下来的游泳可没那么简单了,我一下水就往下沉,便赶紧站起来,反反复复做了好几次,都不行,我明显有点失落,可是转念又想,不行,妈妈花这么多钱,就是为了我学会的,我不能放弃,于是我又开始尝试了,身体向前,呼气,下水!腿动作做三次,抬头,划水,吸气,下水。就这样我不知道做了多少次,终于学会了。
这次经历告诉我,做什么事都要坚持,只有你坚持才能成功。
暑假里学会游泳是我最快乐的事。