秋天悄悄地来到了我的身边,它奇迹般地给大地变出了一身华丽的盛装。
我漫步在林荫小道中,听“沙沙沙沙沙沙”。在秋风的带领下,火红的“小巴掌”——红枫叶也“搓”出了美妙的音乐,同时,又好像在说:“秋天帮我脱去旧衣,帮我换上新装!”忽然,一阵凉爽的秋风迎面而来,它拂过了我的脸颊,拂过了红枫叶儿们。瞧,红枫叶儿们似乎更激动了,不停地向我“招手”,好像让我也加入其中。
它们就像是一团团耀眼的火把,装点了大树,又映红了天空,形成了一片红色的“朝霞”。“阿嚏!”秋风打了一个大喷嚏,吹落了许多片红枫叶。它们有的垂直飘落,有的不愿离开大树妈妈,在空中打着旋儿,久久不愿落地;还有的跳起了欢快的舞蹈,多么像彩蝶翩飞。有些枫叶掉在了我的身上,我拿着它们仔细观察。一个个小小的锯齿“包围”了枫叶,几条明显的粗茎,有历尽沧桑的感觉,五片小叶、酷似孩童的手掌。
我突发奇想:枫叶那么像金鱼的尾巴,为什么为什么我不拼一条小金鱼留作纪念呢?我捡了几片枫叶带回了家,我一到家,就迫不及待地拿出剪刀和胶水开始做小金鱼,一会儿功夫,一条活蹦乱跳的小金鱼游进了我的白纸,它向我眨巴着眼睛、甩着尾巴,好像在问我要不要去美丽的湖底畅游。
一叶知秋,一叶也知情,幸福原来就在默默的奉献中,如落叶。“落叶不是无情物,化作春泥更互花。”