梦小学作文
每个人都做过梦,梦是五彩斑斓的,这梦如烟,如雾,如丝悄悄落下来,一滴一滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒,缠缠绵绵。恰似烟雾迷蒙、若有若无若即若离的水墨画,朦胧且迷人。
我一直都希望自己能到黄山去一趟,观赏黄山壮丽的景色。在一天晚上,我做梦终于来到了黄山,也观赏到了黄山壮丽的景色。
我不由的赞叹,黄山可真奇啊,玲珑秀丽,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人怀疑他不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁都似削,山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一失足即可就从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。
马尾似得卷云,山峰似的积云,飘在天空中的浮云,却从没有开见过这像流水似的人间银河——黄山云海。黄山的允可真白啊,白得就像一匹白缎,又犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;黄山的云真长啊,长的无法望到边际,只让你感觉到他是那么浩瀚,像一张大幕把天地都罩起来了;黄山的云真妙啊,妙就妙在她飘然恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。
直到第二天早晨,小鸟的叫声才把我从梦中唤了回来。