上个礼拜,去外婆家的时候,只见外婆抱来了一只全身雪白的小猫,我给它取了一个名字叫——小白球。我看看小白球心里就乐开了花似的。生活充满了乐趣。
下午,我把小白球带到了草地上,它好像被释放了似的,东跑西串。我有一种感觉,他好像被同伴们遗弃,有点不开心的样子。我对小白球说:“我们来比个赛,我会把球扔到远方,看谁先拿到那个球,如果你先拿到,我晚上会带你去和同伴们玩。”“开始”。小白球轻松自在的跑着,过了一会儿,小白球顺理成章的拿到,眼神里流露出兴奋地感觉,他好像在说:“哈哈!我拿到了,你一定要遵守你的承诺。”但是我上哪儿给它找去啊,唯一的办法就是一直拖下去。
到了晚上我们吃好晚饭,小白球一直在我身边转来转去,它一定没有忘记那个承诺,早知道就不答应它了。我只好陪它一起出去。我故意喊着:“喵喵 ……” 但是还没有人回应。我环顾四周,看看有没有别的小动物,小白球一下子跑了过去,我紧追不舍,但是过了一会儿,连小白球的影子也没有了。我顿时脚软了,我真后悔不应该答应它。我对着天空说:“小白球你在哪儿,快出来啊,我知道我不应该这样对你。”还是没有响应,我心想:小白球应该去了它想去的地方,应该随着他的意愿,只能默默的祝福它。