她小学作文
一转眼,我已是个五年级学生了。这其中,我认识了不少的同学。然而,给我留下深刻印象的只有她——童苏航。
第一次认识她是在我上二年级的时候。那年,我刚转到那所学校读书,所以在班上也没有什么朋友,十分孤单。童苏航是我结识的第一个朋友。
那天,我正在为一道解不开的难题烦恼着。她走过来,用甜美的声音安慰着我,并帮我解决了那道难题。从此,我和她成了好朋友。
有一次,我忘了做家庭作业,心里很着急。一想到是童苏航检查作业,我又松了一口气。心想我和她是好朋友,她肯定是不会怪我的。但我没想到,她非让我把作业补起来不可,并罚我再做一遍。我极不情愿地补好作业,便不再理她了。
过了一天,她来找我玩。我还在为昨天的事生气呢!见她走过来,我假装没看见,自顾自地走开了。她见我不理她,马上就知道原因了。她跑到我跟前,对我说:“我知道你还在生我的气,但如果我不那样做,你就会慢慢养成不按时完成作业的坏习惯!”我听了,十分后悔,便向她道了歉。从那以后,我都是认认真真、并且按时地完成每一次作业,常得到老师的好评,我打心眼儿里感谢童苏航。
还有一次,我们进行模拟考试,结果令我十分满意。我便到处炫耀自己。她知道了,便对我说:“你现在考了这些分数,不代表你以后都能考到这样的分数。”我认为她是在向我泼凉水。我和她大吵起来,但她并没有一点儿怪我的意思。
晚上,我回到家里。做完了作业,便躺在床上冷静的想着童苏航说的话。噢,原来她是在告诉我,有了成绩不能骄傲。骄傲使人落后,虚心才能使人进步。第二天,我便向她道了歉。从此,我认真学习,考了好成绩,也不再像从前那样骄傲了。大家都说我变了,变得谦虚了,变得认真了。
我想:这一切都得归功于童苏航。当我感谢她时,她却说:“这些哪是我的功劳,主要是在于你肯改过。”她说话时也显得那么谦虚,真不愧是我的好榜样。
我很感激她,感激她对我的“决不留情”,感激她向我“泼凉水”。