照片小学作文
忙里偷闲,翻开旧日的照片。不经意间翻开一页,我指间一滞,望着微微褪色的照片,回忆如潮涌来。
那是一栋并不起眼的老房子,房前小院里有一棵不算高但枝繁叶茂的老槐树。秋日的暖阳洒下,在老屋屋顶上投下斑驳的树影。屋中几只猫儿趁着天晴爬上墙头,在屋顶上团成几个毛茸茸的圆球,沐浴着阳光。这是我儿时住过的老屋,一个留下我美好回忆的地方。
小时候,我曾在这里住了一段日子,是十分快乐的。老屋的后院儿,是一个小菜园,这儿种一片茄子,那儿种一块儿玉米,前后有豆角。篱笆上嫩绿的豆角藤,屋边墙角的南瓜也爬上屋顶,墨绿的大叶盖着一个大南瓜。这是丰收的季节,一起床,就在这里呼吸新鲜空气,
老屋的门口,挂着一串串玉米,墙脚摆着几个老南瓜。有时早上起来,看那南瓜竟敷上白霜,天冷了。南瓜的旁边放着一个小炉子,初秋的夜晚,我们一群小孩子总爱围在炉边,闻着炉中香甜的气息,期待着打开炉子的一刻---老屋后院儿种的红薯,表皮微微烤焦,香气扑鼻,吃一口香甜松软,温暖了秋夜。
我住进前院了可是老屋带给我的美好回忆,永远不能忘。
这段记忆总在我心间不停放映,那是快乐的印记。