才过了没多久,便发现南瓜藤长了不少,让我来说说它的变化吧。
南瓜藤的茎变得更粗了,沿着绳子向上爬呀爬,都长到上楼的栏杆了,叶子长得更大了,但就是上方有了许多白点,可能就是为了南瓜的成长而失去了一些营养。在茎的枝头,此时开着许多南瓜花。有些花瓣合拢在一齐,含苞欲放,也有些已经完全地开放了,也有些几片花瓣垂下来,就像一位害羞的姑娘,黄色的花瓣舒展着,就像一件黄色的裙子在风中飘。在一片绿色和黄色之间,也能找到小南瓜。小南瓜的样貌就像一个葫芦,上半部分就是绿色的,下半部分则就是梨黄的,听关校长说,这就是观赏性的“玩具南瓜”怪不得小南瓜的样貌那么滑稽了。再往下看,只见到泥土里插一根根小针头,里面就是透明的。这么多的小针头,都通向一个地方,一向走到管子末端,就是一个类似储存的东西。这东西就是营养液,南瓜吸收这些注入泥土中的营养液,一点点的长大。一阵风吹来,绳子摆动着,此时南瓜就像吃了似的,叶子、花朵、南瓜一齐随风舞动着,仿佛就是在表演舞蹈节目,或就是开着南瓜们的联欢会呢!
我此刻还不能肯定,玩具南瓜就是不就是比南瓜更适合观赏,因为普通南瓜也十分漂亮。