小鸟小学作文
如果我是一只小鸟,我要带着我的梦想去游览祖国的大好河山,去看一看闻名世界的长江,看一看它到底有多长!去看一看闻名于世的埃及金字塔,奇特的比萨斜塔和著名的自由女神……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无瑕的云层里。
白云一会儿会变成白白胖胖的娃娃,一会儿会变成调皮可爱的小绵羊……让人捉摸不透。如果真是那样,那该有多好呀!
如果我是一只小鸟,我无忧无虑地飞翔在万里无云的天空中,自由自在的,那样我就能脱离学习的压力,脱离不计其数的作业,脱离家长的唠叨……那该多好啊!我再也不用为考试成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到圣女峰哨所,去看望守护在那里的士兵们,到那时,我要亲自为他们每个人端上一杯热气腾腾的茶,好让战士们心里感到温暖,这也表达了我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到玉树地震灾区那,去看一看那让人心痛的场面。失去儿子。失去父母。失去亲人的他们,渴望得到关怀,渴望得到安慰。可是死神还是剥夺了他们亲人的生命,让他们在哭泣。呻吟和无尽的痛苦中度过。我真希望我能通过自己的努力来帮助他们,但是我暂时爱莫能助,因为我不能掌握人的生死。我忧心忡忡的回到了我生长的地方———内蒙古,决心要把祖国建设的更强大,那样,我们就可以勘测出哪里要有灾难了。
如果我是一只小鸟,我还要飞到世界各地,去看看那里的风土人情。我还要……
如果我是一只小鸟,那该多好啊!