小鸟小学作文
五岁那年,我和舅爷在人行道的黄角树上发现了一只受伤的小鸟儿,舅爷小心翼翼地把它从树枝上捧了下来,放进了自己的口袋。
回到家,我们把它轻放进了一个棕色的大纸箱里,并把它骨折了的小脚用酒精消毒后,我开始仔细观察它,它好肥,整个身子像个蓬松的球儿。一身黑透了的大棉衫包裹着它的皮肤,用手轻轻地去触摸,会感到十分舒服、柔软,让人一看就心生爱慕。
小鸟儿的伤渐渐有了一点好转,我也放心了许多,每天为它添食,加水,抚摸它,问候它,为它做需要的一切,它也时不时瞅我一眼,似乎在说:“谢谢你救了我。”就这样我们就成了一对好朋友。
有一次,我把一块肥肉往它嘴边一碰,它立刻张开尖尖的小嘴,优雅地吃起来,时不时望着我笑一笑,仿佛在说:“我的小恩人,谢谢你的照顾,能否在给我一块呢?我实在太饿了。”我也冲它一笑,欢快地答道:“当然可以啦!”说着又从厨房里拿出一块放入纸箱,它高兴地用身子蹭了蹭我,好像在感谢我。
记得还有一次,它从纸箱里飞了出来,我原以为它要飞走,可不一会儿它就跳到了客厅,一边玩着桌子上的东西,一边唱着欢快的歌儿,真是一个淘气包!
小鸟儿的伤很快就痊愈了,我想它也应该想回家了吧!想它的伙伴,想那片林子……于是,我捧起它,走向阳台,松开手,它欢快地飞起来了,但它并没有急于飞走,在阳台外打了一个旋,向我挥了挥手,恋恋不舍地离开了我,我也目送着它,直到视线尽头。