小鸟小学作文
今天,我刚写完作业出门想玩一会儿,就看见我妹妹站在门口正在发呆。
于是我在后面悄悄地拍了她一下。她转头说了一声:”小声点儿。”我问:“怎么了呀?”“你看那里!”我朝着妹妹指的方向看去。
我惊讶地看到我们家的院子里躺着一只小鸟。我开始很高兴,走近一看,呀!是只死鸟!
只见它小小的一团,羽毛非常杂乱,黄色、褐色和黑色的羽毛夹杂在一起,没有一点光泽。我还看见它的胸前有一小块羽毛是潮湿的,也不知道是什么原因造成的。那只小鸟两脚朝天,躺在地上,一动不动。
不远的地上有一只小鸟,在这只小鸟的旁边,还有一只或许是它的妈妈。这位鸟妈妈还不知道她的宝宝已经死了,觉得她的宝宝正在睡觉,于是用她的嘴不断地推一推,拽一拽那只小鸟,想把它唤醒,它却迟迟不醒来。于是这只鸟妈妈飞到墙头上又叫又跳,仿佛在呼唤着她的孩子。她一直等着等着,她等了一会儿又一会儿。
妈妈喊我听课了,我就回房间去了,听完课后我赶紧跑出来问妹妹:“那只小鸟呢?”妹妹说:“它被刚才的两只鸟叼走了。”我问妹妹那些小鸟是怎么把这只小鸟叼走了的呢?妹妹说:“我也没看到,但是我敢肯定是它的爸爸妈妈一齐把这只死的小鸟叼走了!”我不禁感叹道:“小鸟真是有灵性啊!”