我小学作文
你认识我吗?我叫辛晨,今年初一。我有不少缺点,也有些优点,有的缺点已经改正了,还有些缺点在等着我继续战斗呢。
先说说我的缺点吧。我有很多缺点,比如说,粗心啦,马虎啦,好吃啦,很懒啦……这些毛病我都有!我最大的缺点就是粗心。在数学反方面,我不是把加减乘除搞混,就是把数字抄错,算错。在语文方面,我经常写错别字,写的字又不好看,写作水平也不怎么样。在英语方面,把单词背混,句型背错,是经常的事,听力也不咋地。除了粗心大意,马虎,我还很懒。有时候,明明看见地上有张自己以前写的作文的文稿纸,却都懒得捡起来,甚至写作业时橡皮擦掉了都不想捡起来。每次妈妈刚刚帮我收拾得即干净,又整洁的房间,过个一两天就被我整得乱七八糟了。我好吃的毛病也是出了名的,每次看电视的时候,我必须把嘴巴里塞点儿东西;每次看课外书时,也要嚼点儿东西;有时写作业时,嘴里也要先“储存”点儿零食,不然就觉得不舒服。我还有很多缺点,我可不好意思往下说了。
我当然也是有优点的,像什么知错就改啊,乐于助人啊……是我的优点。我每次做错了什么事,都及时改正了,如果不及时改正,那它将渐渐地变成一个可怕的缺点。以前,我一二年级的时候,我做计算题,总是不用简便算法,妈妈提醒了我几次后,我就改正了。在别人需要的时候,帮上他几个小忙,不是很快乐吗?有一次同桌在考试时钢笔没有墨水了,我接她支笔,后来她考了满分的军功章也有我的一半。现在最令我开心的是,自从我进入初中生活以后,我懒惰的习惯有很大的改进,看到了垃圾主动捡起来,房间,寝室主动打扫。好吃也已经完全的改正了,每次放假,可以出校后,我很少买零食了,在写作业,看书,看电视时也不会是东西了。优点嘛,也还有,以后有时间了我在一一向你“报告”吧!
这就是我,有很多缺点,但我可以改正;我粗心,马虎,但我乐于助人,知错就改。